30款App违规收集个人信息被通报-游戏-莆田卡特新闻网

当前位置: 莆田卡特新闻网 > 游戏 > 30款App违规收集个人信息被通报

30款App违规收集个人信息被通报

时间:2019-07-17 01:47来源: 作者:admin 点击: 45 次
30款App违规收集个人信息被通报   据“App个人信息举报”微信公众号7月11日消息,中国银行手机银行、春雨医生、北京交通等30款App因违反《网络安全法》关于收集使用个人信息的规定,被通报整改。  其中,中国银行手机银行、春雨医生、北京预约挂号、北京交通等10款App违反《网络安全法》第四十

30款App违规收集个人信息被通报

  据“App个人信息举报”微信公众号7月11日消息,中国银行手机银行、春雨医生、北京交通等30款App因违反《网络安全法》关于收集使用个人信息的规定,被通报整改。

  其中,中国银行手机银行、春雨医生、北京预约挂号、北京交通等10款App违反《网络安全法》第四十一条“公开使用收集个人信息规则”的要求,无隐私政策。

  天天酷跑、探探、猎豹安全大师、人人、全能相机等20款App违反《网络安全法》第四十一条“网络运营者收集使用个人信息,应当遵循合法、正当、必要的原则”的要求,要求用户一次性同意开启多个可收集个人信息权限,不同意则无法安装使用。

  通报显示,根据《关于开展App违法违规收集使用个人信息专项治理的公告》,受中央网信办、工信部、公安部、市场监管总局委托,全国信息安全标准化技术委员会、中国消费者协会、中国互联网协会、中国网络空间安全协会成立App专项治理工作组,对用户数量大、与民众生活密切相关的App隐私政策和个人信息收集使用情况进行评估。

  App专项治理工作组要求,上述App运营者30日内完成整改,逾期未完成整改的,工作组将建议相关部门依法处置。

(责编:董思睿、毕磊)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

 

推荐阅读

电竞产业要“出圈儿” 光是求贤若渴还不够  从被认为是“洪水猛兽”到被批准为“体育竞赛项目”,电子竞技正获得社会的广泛认可,随之而来的是电子竞技产业的快速发展。近日,在2019全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会上,海南省对外发布了“海六条”,在资金、人才、税收、出…【详细】

IT

文化和旅游部就游戏游艺设备管理办法征求意见   人民网北京7月5日电 (董思睿)为了加强游戏游艺设备管理,规范娱乐市场秩序,促进行业健康发展,文化和旅游部起草了《文化和旅游部关于印发<游戏游艺设备管理办法>的通知(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。《游戏游艺设备管理办法》(以下…【详细】

游戏

报告:上半年全球移动应用收入397亿美元 同比增15.4%  手机应用数据分析公司Sensor Tower发布最新统计数据显示,2019年上半年,全球苹果应用店(App Store)和Google应用店(Google Play)用户在移动应用和游戏程序上的支出合计为397亿美元。这比2018年上半年消…【详细】

游戏

相关新闻

违规收集个人信息 网贷APP屡遭监管“点名”

粤警持续开展超范围收集用户信息APP整治

工信部点名:这些金融APP非法收集个人信息

上海首次引入公益诉讼 阻击涉嫌非法收集用户信息APP

实测50款APP 24款权限超出规范

国家网信办:就个人信息出境安全评估办法征求意见

保护网络个人隐私还得加把力

收集使用未成年人个人信息应征得监护人同意

精彩图集

微软展前发布会汇总

游戏障碍,这“病”咋治?

让游戏真正回归到教育中来

《使命召唤》系列销量达到3亿

电竞底层队伍现状

美国多所高校举办电竞联盟

(责任编辑:)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:
发布者资料
查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级: 注册时间:2019-09-18 11:09 最后登录:2019-09-18 11:09